Sabor de Casa: aprenda a fazer frango com polenta

  • 02/07/2025
(Foto: Reprodução)
Receita à base de muito molho e queijo representa herança cultural italiana com um toque brasileiro. Sabor de Casa: aprenda a fazer 'frango com polenta' Eulampio Vianna Neto Receita muito popular no Brasil, o frango com polenta é destaque do Sabor de Casa, quadro do EPTV 1 que vai ao ar nesta quarta-feira (2). Veja abaixo os ingredientes e como prepará-lo 🍲. O frango com polenta é um dos pratos mais conhecidos da culinária brasileira. Feita com muito molho e queijo, a receita tem muitas lembranças da imigração italiana. Siga o g1 Campinas no Instagram 📱 A origem do prato veio com junto com a chegada dos italianos no Brasil, que trouxeram a polenta de corte acompanhada de carnes como salame, presunto e variações de linguiça. O frango com polenta surgiu como uma adaptação devido a falta dos ingradientes tradicionais italianos. Com o tempo se tornou protagonista, servido em molhos de tomate, alho e ervas, sobre a polenta cremosa ou firme. Atualmente, várias festas italianas comemoram o frango com polenta como parte da história. Frango com polenta 🍗 ✍🏻 Ingredientes 1 quilo de sobrecoxa de frango temperada com sal, alho e limão. 1 quilo de tomate em pedaços 2 xícaras de fubá mimoso 2 xícaras de queijo mussarela ralada 1 xícara de cebola picada 1 xícara de alho poró 1/2 xícara de cheiro verde 1/2 xícara de molo de tomate 4 dentes de alho amassados 1 copo de leite 4 copos de caldo de galinha sal a gosto oregano a gosto manjerona a gosto 🤔 Como fazer? Em uma panela, coloque a banha de e frite a cebola, alho e o alho poró. Em seguida, coloque o frango. Deixe a carne refogar por 5 minutos. Antes de tudo, hidrate o fubá para não empelotar. Coloque ele em uma tigela em acrescente o dobro de caldo de frango. Deixe hidratando por alguns mimutos. Com a carne já refogada, coloque o molho de tomate, os tomates em pedaços e um pouco de água. Finalize com uma pitada de manjerona, outra de orégano e uma colher de páprica doce; se necessário ajuste o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Em outra panela, adicione a manteiga e refogue a cebola. Coloque o fubá hidratado e complete com mais caldo de frango e um copo de leite para dar mais cremosidade. Tempere com sal e não pare de mexer. Quando começar a borbulhar, deixe cozinhar por mais 10 minutos sem parar de mexer. Para finalizar, coloque parte da polenta em uma tigela, cubra com queijo mussarela ralado e mais polenta, por cima o molho, mais mussarela e cheiro verde. Sirva bem quente. VÍDEO: Tudo sobre Campinas e região Veja mais notícias da região no g1 Campinas

FONTE: https://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/terra-da-gente/receitas/noticia/2025/07/02/sabor-de-casa-aprenda-a-fazer-frango-com-polenta.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Peça Sua Música

Top 5

top1
1. A Matter of Feeling

Duran Duran

top2
2. Stayin' Alive

Bee Gees

top3
3. Love Of My Life

Queen

top4
4. Forever and Ever

Demis Roussos

top5
5. We Said Goodbye

Davi Maclean

Anunciantes