(Foto: Reprodução) Receita à base de muito molho e queijo representa herança cultural italiana com um toque brasileiro. Sabor de Casa: aprenda a fazer 'frango com polenta'
Eulampio Vianna Neto
Receita muito popular no Brasil, o frango com polenta é destaque do Sabor de Casa, quadro do EPTV 1 que vai ao ar nesta quarta-feira (2). Veja abaixo os ingredientes e como prepará-lo 🍲.
O frango com polenta é um dos pratos mais conhecidos da culinária brasileira. Feita com muito molho e queijo, a receita tem muitas lembranças da imigração italiana.
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A origem do prato veio com junto com a chegada dos italianos no Brasil, que trouxeram a polenta de corte acompanhada de carnes como salame, presunto e variações de linguiça.
O frango com polenta surgiu como uma adaptação devido a falta dos ingradientes tradicionais italianos. Com o tempo se tornou protagonista, servido em molhos de tomate, alho e ervas, sobre a polenta cremosa ou firme.
Atualmente, várias festas italianas comemoram o frango com polenta como parte da história.
Frango com polenta 🍗
✍🏻 Ingredientes
1 quilo de sobrecoxa de frango temperada com sal, alho e limão.
1 quilo de tomate em pedaços
2 xícaras de fubá mimoso
2 xícaras de queijo mussarela ralada
1 xícara de cebola picada
1 xícara de alho poró
1/2 xícara de cheiro verde
1/2 xícara de molo de tomate
4 dentes de alho amassados
1 copo de leite
4 copos de caldo de galinha
sal a gosto
oregano a gosto
manjerona a gosto
🤔 Como fazer?
Em uma panela, coloque a banha de e frite a cebola, alho e o alho poró.
Em seguida, coloque o frango.
Deixe a carne refogar por 5 minutos.
Antes de tudo, hidrate o fubá para não empelotar. Coloque ele em uma tigela em acrescente o dobro de caldo de frango. Deixe hidratando por alguns mimutos.
Com a carne já refogada, coloque o molho de tomate, os tomates em pedaços e um pouco de água.
Finalize com uma pitada de manjerona, outra de orégano e uma colher de páprica doce; se necessário ajuste o sal.
Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Em outra panela, adicione a manteiga e refogue a cebola.
Coloque o fubá hidratado e complete com mais caldo de frango e um copo de leite para dar mais cremosidade.
Tempere com sal e não pare de mexer.
Quando começar a borbulhar, deixe cozinhar por mais 10 minutos sem parar de mexer.
Para finalizar, coloque parte da polenta em uma tigela, cubra com queijo mussarela ralado e mais polenta, por cima o molho, mais mussarela e cheiro verde.
Sirva bem quente.
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