'Pior bobó de camarão': aprenda a fazer o prato de nome inusitado que faz sucesso em Maceió

  • 27/04/2024
(Foto: Reprodução)
Segundo o chefe de cozinha Marcos Victor, a receita é resultado da combinação de sabores da Bahia e de Alagoas. 'Pior bobó de camarão': aprenda a fazer prato de nome inusitado que faz sucesso em Maceió Um pequeno quiosque na pracinha do Mercado do Artesanato, localizado na Levada, em Maceió, oferta um prato de nome inusitado: o pior bobó de camarão. O responsável pela receita é o chefe de cozinha Marcos Victor. Ele é maceionese, mas teve conta a ideia de criar o prato enquanto morava na Bahia. "Essa ideia foi gerada logo após a pandemia. Eu era chefe de cozinha em Salvador e tinha o sonho de vir para Maceió e montar o meu bobó de camarão, minha comida baiana misturada com a alagoana". Em Maceió, Marcos precisava pensar no que colocar na fachada do quiosque para chamar a atenção do público. Foi então que pensou em chamar o prato de "o pior bobó de camarão". "Quando fui na gráfica, o rapaz falou: 'você é louco? Não vai dar certo'", lembra o chefe de cozinha. Para a surpresa do funcionário da gráfica, a estratégia de marketing repercutiu e a atraiu clientes ao quiosque do chefe Marcos, que também conta com pratos como acarajé, dobradinha e mariscada. Nome do prato foi estratégia de marketing que repercutiu e a atraiu clientes ao quiosque do chefe Marcos Victor Reprodução/TV Gazeta Receita do pior bobó de camarão Ingredientes 1,5 kg de macaxeira 200 ml de leite de coco 1 tomate grande 4 pimentas de cheiro 3 cebolas pequenas ou uma grande 3 dentes de alho 1 maço de pequeno de coentro gengibre ralado à gosto 200 g de amendoim 200 g de castanha Uma colher de chá de páprica defumada 150 ml de azeite de dendê 1 pitada de sal (que deve ser acertado depois de pronto) Modo de preparo Bater todos os ingredientes no liquidificador, adicionando um pouco de água. Uma dica do chefe de cozinha é retirar os talos da macaxeira antes de colocar para cozinhar. Além disso, adicionar uma colher de sopa de azeite de dendê na água do cozimento. Depois de bater no liquidificador, levar o caldo à panela e mexer até começar a borbulhar. Nesse ponto, basta acrescentar a moqueca de camarão, que pode ser feita com camarão, tomate, cebola e leite de coco. A recomendação do chefe é servir o pior bobó de camarão com arroz branco e batata palha. A receita rende para 8 pessoas. Assista aos vídeos mais recentes do g1 AL

FONTE: https://g1.globo.com/al/alagoas/noticia/2024/04/27/pior-bobo-de-camarao-aprenda-a-fazer-o-prato-de-nome-inusitado-que-faz-sucesso-em-maceio.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 5

top1
1. A Matter of Feeling

Duran Duran

top2
2. Stayin' Alive

Bee Gees

top3
3. Love Of My Life

Queen

top4
4. Forever and Ever

Demis Roussos

top5
5. We Said Goodbye

Davi Maclean

Anunciantes